Есть ли типовые средства, для того, чтобы сравнить существующий элемент справочника с mxl шаблоном сформированным из СериализаторMXL.epf

vanessa-runner

#1

Мы тестируем обмены между базами с помощью Ванесы, и у нас есть необходимость проверять результаты обмена в базе-получателе (что загрузились справочники и документы ровно с теми значениями реквизитов, как ожидалось).

Сейчас мы используем для этого стандартные шаги ванесы, проверяющие значение определенного реквизита на форме (и так для всех реквизитов). В результате тесты получаются достаточно длинными, и “тупыми”.

Хотим попробовать в некоторых случаях использовать сравнение загруженного справочника с заранее подготовленным шаблоном, т.е.:

  1. Заранее готовить шаблон элемента справочника, какой должен получиться в результате обмена с помощью СериализаторMXL.epf из комплекта ванессы
  2. В рамках фичи одним шагом сравнивать загруженный элемент справочника с готовым шаблоном (вместо пореквизитного сравнения).

Подскажите пожалуйста, есть ли в ванессе/адд готовые шаги для сравнения объекта базы с шаблоном mxl (или можно ли это как то реализовать с помощью нескольких шагов)?


#2

Типовых шагов, насколько я знаю, нет.

можно через механизм генерации данных получить макет одного элемента и сравнить его с ожиданием - ранее подготовленным макетом для этого документа.

в плагине Сериализатора есть шаги по созданию макета из элементов.