Использование YellowRabbitMQ без интеграции в конфигурацию


#1

Согласно https://its.1c.ru/db/v8312doc#bookmark:dev:TI000001203 регистрирую на сервере компоненту (с использованием справочника “ВнешниеКомпоненты”). Все манипуляции с компонентой произвожу на сервере (подключение к серверу, оправка сообщений). Попытка отправить сообщение (BasicPublish) дает ошибку “invalid AMQP data”

Произвожу аналогичные манипуляции с компонентой с использованием программного интерфейса подсистемы “Внешние компоненты” (https://its.1c.ru/db/bsp303doc#content:26:1). Манипуляции с компонентой производятся на клиенте (подключение к серверу, оправка сообщений). Попытка отправить сообщение (BasicPublish) дает ошибку “invalid AMQP data”

Произвожу ручную отправку этого сообщения в эти же точки обмена с помощью демо-конфигурации (обработка Демо_КонсольОчередей) - сообщение отправляется без ошибок.

Сообщение: сериализованная в json структура структур.
Точки обмена: одна определена как topic, вторая как fanout, настраивались непосредственно на сервере (без использования методов компоненты)
Очереди для каждой из точек обмена определены так же непосредственно на сервере.
Для точки типа topic настроены 2 очереди. Одна с полным ключом маршрутизации, вторая слушает всё (#).

Что я делаю не так? Тестировалась ли работа компоненты без интеграции, с использованием описанных мной механизмов?

Upd 11.08.2019
Разобрался, мой косяк. Прошу закрыть.


#2

Для истории.

Всё корректно работает. Были перепутаны местами параметры в BasicPublish по неким техническим причинам.

Итог - в принципе можно работать с компонентой и без интеграции библиотеки, используя любой из перечисленных выше способов. Например, для разовых или не регулярных интеграций или при отсутствии возможности менять конфигурацию.