Модальное окно мешает запуску тестов


#1

Имеется 1С версий 8.3.13.1865 и 8.3.13.1513 (два разных сервера, наш и заказчика)

Установлена Vanessa ADD v.6.0.0 через команду opm install add

Тесты запускаю командой vrunner xunit путь к epf --settings путь к json --testclient имя:пароль:порт

Пять тестов Smoke_InputBasedOn.epf, Tests_SmokeCommonModules.epf, ПроверкаРежимаБлокировки.epf, ПроверкаЧтенияНеАдминистраторами.epf, тесты_ПроверкаМакетовСКД.epf если запускать по одному или папкой запускаются в режиме менеджера тестирования и прогоняются успешно

Тест Тесты_ОткрытиеФормКонфигурации.epf вызывает запуск клиента тестирования, автоматически входит под юзером, НО! Все тесты падают из-за модального окна.

В системе 1С настроен запуск окна “новое в системе”, в конфигураторе написано - запуск “независимый” у окна. По требованию заказчика данное окно может быть закрыто только нажатием на кнопку ознакомлен внутри окна, т.е. на крестик и escape окно не закроется. Данное окно не отображается в интерфейсе 1С когда прогоняешь тесты. Я пробовал добавить его в исключения в файле настроек (с другими окнами получилось), а с этим нет.
Подскажите, пожалуйста, как указать xunit, что в данном окне нужно нажать на кнопку?
Я конечно могу в своей базе убрать это окно, что я и делал, после этого тесты прогонялись нормально, но это не выход из ситуации, т.к. заказчик хочет чтобы это окно было.

В cmd:
ИНФОРМАЦИЯ - {ВнешняяОбработка.Тесты_ОткрытиеФормКонфигурации.Форма.УправляемаяФорма.Форма(1095)}: Выявлено окно, которое не закрывается!
ИНФОРМАЦИЯ - Возможно, это модальное окно.
ИНФОРМАЦИЯ - Заголовок окна <Сообщения системы>
ИНФОРМАЦИЯ - ВызватьИсключение ТекстИсключения;

В Allure
{ВнешняяОбработка.Тесты_ОткрытиеФормКонфигурации_ЧерезКлиентТестирования.Форма.УправляемаяФорма.Форма(522)}: Метод объекта не обнаружен (СтрШаблонКлиент)
ТекстИсключения = КонтекстЯдра.СтрШаблонКлиент("Выявлено окно, которое не закрывается!


#2

Эта обработка ошибочно попала в релиз. удалите ее.

@AndreyGubin Подскажите, модальное окно остается при использовании “правильной” обработки Тесты_ОткрытиеФормКонфигурации ?

@Vladislav_Moroz ты сталкивался с подобным?


#3

@AndreyGubin в БСП есть окно, в котором нужно поставить флажок, чтобы продолжить работать в программе, а в vanessa-runner есть пример обработки https://github.com/silverbulleters/vanessa-runner/tree/develop/epf/ЗакрытьПредприятие , автоматизирующей установку флажка.

Ещё, как вариант, в тестовой инфобазе можно добавить расширение, отключающее такое блокирующее окно.