Здравствуйте.
Только начинаю знакомиться с тестированием, поэтому вопрос может показаться вам легким.
Пишу тест для документа, в котором хочу проверить автоматические заполнение некоторых полей в шапке документа, а так же некоторых столбцов в табличной части.
Если все это описываю в одном Сценарии, то при первом же невыполнении какого-то шага (у меня это
Тогда значение поля "Договор контрагента" содержит текст "Договора №1 от 12.12.2005 с поставщиком Ивановым"
останавливается выполнение всего сценария и дальнейшие шаги не выполняются.
Отсюда вопрос, чтобы у меня при запуске выполнились все шаги, мне следует разбить на более мелкие Сценарии, например Создание документа, Заполнение шапки и Заполнение табличной части? Или я неправильно организовала проверку заполнения поля?
#language: ru
@tree
Функционал: Ввод поступления товаров и услуг вручную (на оптовый склад)
Как Менеджер
Я хочу Ввести документ поступление товаров и услуг ручным заполнением табличной части товары
Чтобы проверить правильность заполнения
Контекст:
Дано Я открыл сеанс TestClient от имени “Менеджер” с паролем “” или подключаю уже существующий
Сценарий: Создание нового документа
И В командном интерфейсе я выбираю 'Покупка' 'Поступления товаров и услуг'
Тогда открылось окно 'Поступления товаров и услуг'
И я нажимаю на кнопку с именем 'ФормаСоздать'
Тогда открылось окно 'Поступление товаров и услуг: Новый'
Сценарий: Заполнение шапки
И из выпадающего списка "Организация" я выбираю по строке 'Золотой слиток'
И из выпадающего списка "Склад / ордер" я выбираю по строке 'Оптовый склад'
Когда из выпадающего списка "Контрагент" я выбираю по строке 'Петров Иван Александрович'
Тогда значение поля "Договор контрагента" содержит текст "Договора №1 от 12.12.2005 с поставщиком Ивановым"
Сценарий: Заполнение табличной части Товары
И в таблице "Товары" я нажимаю на кнопку с именем 'ТоварыДобавить'
И в таблице "Товары" из выпадающего списка с именем "ТоварыНоменклатура" я выбираю по строке 'п_биж_1 Бусы (Au 585)'
И в таблице "Товары" из выпадающего списка с именем "ТоварыНоменклатура" я выбираю по строке 'п_товар_1 Футляр'
И в таблице "Товары" из выпадающего списка с именем "ТоварыНоменклатура" я выбираю по строке 'п_юв_1 (в) Браслет (Au 585)'
И в таблице "Товары" из выпадающего списка с именем "ТоварыНоменклатура" я выбираю по строке 'п_юв_2 (нв) Брошь (Au 585)'