Проблема с отображением истории изменения объектов в УНФ


#1

Пропало отображение из справочников и документов истории изменениq, версионирование как было включено, так и осталось включенным,
в регистр версий объектов записи идут, только с определенного момента не показываются в форме истории изменений

есть подозрения на последнее обновление, по датам пропажи истории похоже, но откатиться уже не реально, слишком много изменений накатано,
а сравнение конфы со старым cf свет не проливает.

Может кто сталкивался с таким чудом? Хелп!! :frowning:

Платформа 1С:Предприятие 8.3.11.2867
Управление нашей фирмой, редакция 1.6.14.86


#2

Оля, так вроде бы здесь (“История”) выводились не данные РС ВерсииОбъектов, а записи РС Обсуждения (синоним у него правда сбивающий с толку - “История”). Это РС случаем не очистился после обновления?

Ну и еще момент - эта страничка - поле HTML документа, если под виндой, то может с IE какие-либо настройки безопасности мешают его отображению? В копии базы или в демке, например, эта страница открывается? На других рабочих местах?

Ну и, наконец, совсем крамольное - что если отладчиком посмотреть? :slightly_smiling_face:


#3
  1. Не очистился, второй скрин это сам регистр, где видны записи до беды и после беды. в регистр пишется
  2. Во всех обновленных до 14 релиза копиях такая беда, причем на разных серверах
  3. Крамольное пытались сделать)) весь процесс проходит без ошибок, в регистр пишет, но не показывает в истории объекта :frowning:

ковыряем хранилище значений в ресурсе регистра ВерсияОбъекта, что-то как-то совсем странно
выделенные синим строки видны в истории, а красные не видны


#4

Я наверное не однозначно написал: на форме “История” в документах выводится содержимое РС “Обсуждения” (по крайней мере до 14 релиза так было). Или теперь в “Истории” выводится именно содержимое “Версий объектов”? Раньше оно выводилось командой Еще - История изменений. Разве в 14 релизе сделали иначе? (Я пока еще 14 не смотрел, жду выхода 1С:Автосервиса на этом релизе).


#5

не, Саша, это я некорректно написала… в Истории было и обсуждение и можно было включить в настройках историю изменений, видимо в 14 релизе они изменили отражение этих изменений и впилили их в чат :weary:
картинками покажу
было

и стало


#6

Фигово, если так, у меня тоже пользователи Историей активно пользуются :frowning:, придется переучивать.


#7

@Vladislav_Moroz может что-то скажет.

А я привлеку его внимание картинкой


#8

В изменениях к релизу “фича” переноса всего в чатик описана. Так что придется страдать и ртфмить )


#9

как бы да, но это же не повод такую красоту в “Истории” убивать
мы полдня искали косяки в обновлении
:skull_and_crossbones:


#10

Коллеги, в новой версии история требует наличия галочки http://prntscr.com/jiz6vk

Проверьте, включена ли галочка в разделе настроек CRM - Обсуждения “Чат, история изменений (устарело)”
Система Взаимодействия (платформенная) и Обсуждения дублируют друг друга, поэтому логирование изменений ведется в какой-либо одной из подсистем.
Если включена галка “Чат, история изменений и видеозвонки (Новый интерфейс)” или обе галки, логирование ведется в подсистеме Взаимодействия.
Если включены обе галки, то пользователю доступна история сообщений, введенных ранее, но новые события логируются в системе Взаимодействия.
Если включена галка “Чат, история изменений (устарело)”, при этом другая галка отключена - логирование ведется в подсистеме “История”, как и раньше.
В список изменений были добавлены некоторые реквизиты шапки документов, но исключено подробное логирование изменений табличных частей.
Есть особенность: в системе Взаимодействия запись в чат для некоторых событий происходит фоновым заданием, это может происходить с задержкой до 5 минут - для не-интерактивных событий.