Спокойная команда для 1С разработчика


#1

так уж получилось, что поехал к старым друзьям в QiWi - сама Пуля им особо не нужна, но вот человека они ищут

Суть в том, что они пилят прям нетиповую конфу, причем достаточно интересную с точки зрения интеграции со странными штуками (собственно в вакансии можно даже вычислить

В целом у ребят команда небольшая и гибкая, внутри большой корпорации. Бизнес-заказчик один, как руководитель ЦФО. Технически мужики вменяемые. Архитектуру конечно можно было бы сделать на rabbitmq (но это уже мой мозг событийщика придирается)

“Пощу” потому, что хочется помочь людям найти сотрудника в команду - обычный 1С. Причем без наших веселух с инженерными практиками.


#2

update: чему лично я был удивлен - что в Qiwi есть 1C… всегда считал что у них всё на java, а оказывается наши также туда проникли :wink:

ну и конечно таже вакансия на Инфостарте - https://infostart.ru/job/vacancy/786001/ (hr бюджет должен расходоваться, а то чего они с деньгами сидят)

P.S. Вообще дискуссионно-пятнично вот что меня смущает во всем этом подборе… работодатель и сотрудник ищут друг-друга и вынуждены тратить деньги на это с одной и с другой стороны

Работодатель, чтобы оплатить публикацию вакансии, время сотрудника которые будет разгребать эти отклики, будущий сотрудник тратит время (то есть деньги) для того чтобы сделать красивое резюме типа “Я молодец”, сотрудник подбора тратит время на описание вакансии “Мы молодцы, у нас работать лучше чем у всех”… Хотя цель в итоге - найти человека которому будет комфортно работать по условиях и по деньгам, а команде (компании) будет комфортно делегировать часть задач на будущего сотрудника. В итоге - зачем все эти маркетинговые прыжки с обоих сторон…

Ответ я знаю - маркетинг по вакансиям и по резюме это правильно, связано с карьерным ростом и вообще развитием сотрудника,а также с развитием команды. Но ведь в первые 9 месяцев на первый план выходит комфорт работы, постановки задач и вообще всей вот этой обвязки. То есть цель то у всех одна и кстати в большей части члены команды ищутся по социалке сейчас… Зачем нужен этот хедхантер… не понятно… Точнее не так… Не непонятно, а дорого. Для всех участников процесса.

P.S.S. Надо придумать какой-нибудь социальный сервис на базе github/gitlab для поиска команды и для поиска членов команды (если он еще не придуман). Типа

Сотруднику

  • я люблю 1С, TypeScript, Java
  • какие команды на github используют такое - “список команд”

Работодетелю, команде:

  • мы кодим на 1С, OScript, TypeScript, Java и любим RabbittMQ
  • есть ли еще такие - “список чуваков”

и блин бесплатно и без всяких резюме