Удаляются все сообщения из очереди на сервере Rabbit MQ/


#1

Пробуем внедрять вашу компоненту. Встроили подсистемы в базы, установили сервер с настройками по умолчанию, пробуем обмен. Столкнулись с проблемой, отправляем и получаем тестовые сообщения “Демо консоль очередей”, при получении все сообщения из очереди пропадают, в обработке отображается содержимого первого сообщения. Может чегото не дочитали в документации или недонастроили на сервере или ваще идеологию Ребита не так поняли, как добиться чтобы при получении получались последовательно все сообщения?

Было бы неплохо в руководство добавить раздел по настройке сервера, чтобы можно было получить быстро рабочий прототип.


#2

может есть русскоязычные ссылки на то, как правильно настраивать сервер. Беглый поиск приводит с статьям либо англоязычным либо больше заточенным под нормальных программистов а не 1Сников :slight_smile:


#3

В принципе выяснил причину, по умолчанию в обработке “Демо консоль очередей” получение сообщений происходит без подтверждения получения и сервер удаляет сообщения как только отправил их получателю, но почему то удаляет все сообщения в очереди.


#4

Для работающего прототипа лучше всего использовать cloudamqp сервер. Там в целом все настроенно сразу. Заодно проверите скорость NAT внутри своего периметра


#5

Во первых надеюсь демо-версия последняя, а во вторых - вы пробуете демо-консоль, а она как раз для отладки одного сообщения заточена. Для проверки транспорта.

Для прототипа сразу используйте Переопределяемый модуль - который позволит вам сразу проверить подписку, многопоточность и в целом асинхронность доставки.