Вы и радар SAFe - требуется обратная связь


#1

Преамбула: порой мне кажется, что лично я персонально излишне публичен… мой старый начальник прямо указывал что в эпоху капитализма стоит попридержать свои знания и руководствоваться прямой выгодой при их использовании. У меня же побеждает альтруизм, хотя мне уже почти 40 лет.

О чем это я - пока все смотрят футбол я немного привожу в порядок основной сайт “Серебряной Пули” и наткнулся на статью Аудируй эту конфигурацию

Что я вижу - 183 просмотра - ноль коментариев, 93 скачивания радара и ноль комментариев и обратной связи. Только один человек поблагодарил по почте. НО - обратной связи ноль.

Поэтому у меня просьба ко всем зарегистрированным на этом форуме:

  1. скачайте радар оценки https://goo.gl/ogaQo7
  2. попробуйте заполнить раздел самооценка
  3. сделайте скриншот получившихся результатов
  4. дайте обратную связь что улучшить в описании вопросов (что непонятно) - я сделаю обновленную версию по той же ссылке

И самое главное - просьба ко всем зарегистрированным на этом форуме: определитесь для себя - зачем он Вам ? Если просто почитать - то это вам на партнерскую конференцию 1С надо, там читающих любят. Здесь я персонально пропагандирую краудсорсинг.


#2

Скрин по одному из продуктов (лучший)

Круть это добавить автоматические рекоммендации - как жить лучше :slight_smile:


#3

Думаешь автоматически… Хм а это идея… Я даже знаю как.

@theshadowco - спасибо кстати что откликнулся. БОЛЬШОЕ.


#4


Привет !
Вот такое “веселое наследство”. Не думаю, что черезмерно самокритичен.
Заказчик - внутренний. Команда - три человека. Вот буду пытаться привести продукт к управляемому “падению” :slight_smile:


#5

Да нормально - это же не для того чтобы себя покритиковать, а чтобы понять куда бы улучшить: то есть можно понять в какую сторону двигать “улучшение процесса”

Спасибо большое кстати за заполнение. Я теперь кажется понял что не хватает - добавил колонку список мер для улучшения (инженерная практика). Попробую на досуге заполнить.


#6

Волшебная красная кнопка “РАБОТАТЬ” :wink: - и вот вся работа по ответу на вопрос “Что делать?” сделана сама


#7

Кстати - вот как выглядит оценка различными членами команды- и приоритеты можно выбирать.


#8

dvn

Протестировал на нашем маленьком проекте, где используем спринты и задачи. По сути один специалист на доработке/поддержке и я (как владелец и архитектор). Синяя линия - ответы помощника, красная линия - моя.
По обратной связи по вопросам: часть вопросов не совсем применима к моему случаю.
Например “Команда проактивно взаимодействует с другими командами” или “Митинги Scrum of Scrum” - вопросы, когда несколько команд. Вот как их применить к нашей команде в 1.1 человека?
Вопрос “Команда полностью участвует в планировании релиза” - предполагается, что происходит выпуск релиза. У нас же чуть ли не ежедневные обновления: быстро сделали и завтра у заказчика это есть, и он этим пользуется.

По радару - я бы предложил сделать жесткую 100%-ную шкалу. Сейчас она масштабируется по максимальному значению, полученному в опросе. Я когда смотрел на предыдущие две картинки подумал “во, как у людей всё хорошо, почти под 100% всё, только тех.обеспечение отстаёт”. А оказывается, на первой картинке по 30-35% всё, а на второй - под 70%.

И самое главное - просьба ко всем зарегистрированным на этом форуме: определитесь для себя - зачем он Вам ?

Переживаю за низкую эффективность (как свою, так и других специалистов в нашей компании). Одна из интересных тем для себя - это ускорение получения результата и улучшение качества результата. К опросу отнесся как к возможности понять, что и как можно улучшить


#9

Вопрос “Владелец продукта способствует выработке критериев успешности, которые используются в планировании и анализе, а также в ретроспективе историй
Что это означает, и как это можно улучшить? Можно примеры?


#10

@lustin я вот тоже не совсем понял - а как эту табличку заполнять и зачем? В том смысле, что я не владею методологией SAFe. Надо ли мне заполнять эту табличку? Что я получу и как интерпретировать результаты?


#11

Была маленькая надежда что внутри будет какаято информация (о том что это и как этим пользоваться). Но после скачивания оказалось что никакой информации там нет.
И вообще проблема silverbulleters в том, что много умных слов, а ничего не понятно.
К примеру таже Vanessa-Behavior (которая мне очень нравится и мы ей пользуемся), у меня ушло 1,5 года чтобы в ней разобраться, потому что количество информации о ней стремится к нулю. Хотя рекламы VB было намного большей чем информации о том как ей пользоваться.
С Oscript’ом таже песня, вроде клёвый мощный инструмент, но чтобы в нем разобраться нужна капец какая мотивация. С мануалами беда. Еще и сделали вебинар ПЛАТНЫЙ в котором опять же просто прорекламируют продукт и всё.


#12

@maxandix как раз в 1script с документацией и поддержкой все достаточно хорошо. Есть этот форум и ест живой чат в гиттере, где ответ на вопрос можно получить в течение минут.

Вебинар платный как раз потому, что инструмент уже не надо рекламировать, инструментом пользуются по всей стране, в т.ч. в крупных компаниях. В этот поезд уже давно пора запрыгивать, поэтому билеты на поезд - платные. В вебинаре будет практика и еще раз практика, без рекламной туфты. Установка, запуск, инфраструктура пакетов, как начать пользоваться готовым, как создавать свое. Считай, готовый авторский курс по экосистеме.

Зачем покупать? - чтобы не разбираться, получая помощь по чатам и форумам, а один раз и в одном месте.


#13

4 сообщения перенесены в новую тему: Контенты менеджмЕнт


#16

Достаточно странно это слышать от участника курса :wink: . Но я все таки попробую ответить, причем прости вопросом на вопрос

  • вопрос первый - взгляни/взгляните на свой акаунт на Github и попробуй разобраться, как так получилось что у слушателя обоих курсов акаунт на GitHub пустой ;-). Ни ишуза, ни пул-реквеста - ни в ADD, ни в Oscript ?

  • вопрос второй - про SAFe и радар. Ну если непонятно - что мешает на этом форуме спросить “Что такое SAFe ?” тем более что указанный радар я уже однажды для пробы публиковал в исходниках BDD https://github.com/silverbulleters/add/blob/master/doc/radars/2015-12.png

про платность вебинаров я пока комментировать не буду - хотя что тут комментировать, мы в рабочее время к ним готовимся, поэтому труд должен быть оплачен.


#17

Критерии успешности, они же приемосдаточные испытания, они же тест-кейсы - суть тут в том, что в момент согласования задачи к исполнению владелец продукта не принимает адачу к исполнению пока непонятно как конкретно понять “что задача успешно выполненна”

Вот смотри - прилетает тебе задача “Внедрить ERP” ;-), не вопрос - можно внедрить - фигня какая. НО

А как заказчик поймет что ERP внедрена ? Когда что ? Что считать внедренным ERP, а что НЕ внедренным - как это через булеву логику оценить.

в методологии большого agile считается что брать “пользовательскую историю без критериев успешности” в работу очень плохо.

В нашем случае это банальный фича-файл - в котором написано

Когда - кто-то что-то делает
Тогда - получается вот такой результат

Тогда - получается вот такой результат

это и есть критерий успешности :wink:


#18

Я поэтому и говорю что с мануалами у вас беда. Потому что я и курсы ваши прошел и продукты ваши изучил. И документацию изучил и с контентом в youtube ознакомился. А вы в ответ просто умничаете без конструктива. У меня нет острой необходимости с вами спорить. Тема топика звучит “требуется обратная связь”, я ее дал.


#19

А можно без вот этих формулировок. А за обратную связь спасибо.


#20

было бы желание :slight_smile: можем также организовать вебинар :wink:


#21


Поделюсь я своей оценкой.
Пока для меня это новая работа на большом проекте.
Работу выбирал в том числе из-за ключевых слов в вакансии sillverbulleters, vanessa и т.д.
На месте оказалось что из этих слов есть только желание команды программистов внедрить эти практики.
Думаю постепенно сможем, что-то реализовать, но пока инерция работать по старому с выделенным отделом бизнес-анализа, бесконечными совещаниями у внутреннего заказчика и попытка менеджера проектов со стороны внешнего исполнителя, достаточно известного чтобы называть его здесь, попробовать поупражняться в модном Scrum. Со стороны выглядит смешно конечно, выходит черный Scrum или ScrumBut. С таким подходом исполнителя, только водопад, только хардкор :)). Прописаны даже церемонии Scrum с ретроспективами, на которые команду программистов не зовут.


#22

У них документация платная, 2 т.р. / методичка.
Собственно как и у 1С))