Финальные заметки на полях Infostart 2018


#1

Собираем отзывы в целом, делимся мыслями.

Первый

Некий внутренний вывод: умудренным опытом и вообще людям с экспертным мнением наиболее полезны Мастер-классы, World-cafe, хакатоны и конечно курилка ;-).

Доклады полезны для людей погружающихся в технологии и управление в первый раз.

То есть около 30% аудитории в целом заинтересована всяким интересным и конкретным в формате “кто уже что сделал конкретного”, без абстрактной теории.

Второй

Тренды в части “Платформы” в аудиторию не зашли - опыт АлиБабы, Амазона и Нетфликс вообще пока далек от проблематики сообщества. Про цифровую трансформацию общее впечатление у аудитории отражается тезисом “Что за хрень… Очередной маркетинг”. Людям нужна конкретика, а не 100% евангелизм.

Третий

BI и другая бигдата в целом никому не интересна - кто уже сделал, то уже сделал, кто не начинал - тот и не собирается.

Четвертый

OScript.Web в целом зашел ;-). @EvilBeaver аж заколебался ;-).

Продолжение слудует…


#2

Расскажите по больше про реакцию на Oscript.Web для скептиков :slight_smile:


#3

2 дайджеста

тут на фотки попали эффектный @a.sosnoviy @artbear ну и я.

а здесь уже засветились менеджерский состав @Yuliya_Bulanova @yasplush и конечно Горшенин (обещал книжку выпустить по менеджерству)


#4

Хакатон под наставлением Андрея понравился.
Первая реакция на задание тех, кто не в теме всей движухи оскрипта: “да ну нафиг, такое за пару часов не сделаешь. Да и вообще тут на неделю можно встрять”.
Но уже к концу хакатона у каждой команды нарисовался конкретный работающий прототип. И это круто!


#5

Продолжу

Секция инструментов

  • специально для Ивана Баринова - у @Vladislav_Moroz есть спец канал в теллеграмме для обсуждения стандартов разработки, оказалось что не все в курсе
  • при переходе на EDT не забываем что Дмитрий Мармышев и Co развивают gitConverter https://github.com/1C-Company/GitConverter

Секция интеграции

Хакатон


#6

Вопрос: выкладывать ли скрипты сборки контейнеров в OpenSource (клиент linux, windows, сервер linux, windows, СУБД: MSSQL, PG)

  • Выкладывать, буду дорабатывать
  • Продавать, буду покупать
  • Выкладывать, скачаю попробую
  • О чем это вы

0 голосов


#7

Был вопрос - будем ли мы коллективно развивать контейнеры, вопрос лежит в плоскости с кем вместе контрибьютить. Пока все лежит у нас внутри :wink:


#8

Не хватает ссылки на канал, т.к. кто не слышал могут и не найти: https://t.me/v8std или для тех, у кого ссылка не работает, то просто в поиске телеграма наберите @v8std


#9

@lustin касательно выступления Аверьянова, самое грустное, это не то, что аудитория воспринимает вот это всё как очередной маркетинг (тем более что на 90% так оно и есть). Не думаю, что из-за маркетинга “не зашло”. На инфостарте маркетинга было до фига, и пипл хавал без проблем :slight_smile:
Основные фейспалмы я словил с того, что большинство вообще даже не в курсе того, что происходит в мире за пределами 1С. Ну я допускаю что можно вполне жить, и не узнавать Хастингса по фото, и даже не знать историю Нетфликса, но как, сука, можно услышать о Нетфликс впервые в октябре 2018 года?!


#10

Выкладывать, выкладывать. И не удалять потом.


#11

Я полностью пропустил доклад Аверьянова (на хакатоне @EvilBeaver мучал), в двух словах можно, о чем был доклад? Я когда зашел он прощался, а на заднем фоне был всеми уже замучанный Джобс (интересно когда его в покое оставят уже, и не будут упоминать все кому не лень)


#12

Выкладывай) Я даже честно обещаю начать котрибьютить, а не молча тырить скрипты и подпиливать под себя)))


#13

Для линукса можно и мой форкнуть :slight_smile:
А так я только за open source.


#14

Многие думают что за пределами МКАД интернет такой же как и в МСК, а вы про Нетфликс.


#15

Не только. Доклады подправляют мозги, приводят так сказать в порядок рой мыслей. Огромное спасибо за модераторство, за миниБатл с comol.

С огромным удовольствием поприсутствовал на таком мероприятии (Батл Лустин/Филиппов), да и других участников с разными взглядами было бы интересно свести в поединке.


#16

Удалили, т.к. нет контрибьютов, хотя берут и допиливают втихаря многие. Это не по опенсорсному. Допилки должны возвращаться назад.


#17

Имхо, дело не в замкадье и не в плохом интернете (сериалы нетфликса смотрят, просто не обращают внимание на то, чьего они производства), а, имхо, в том, что среди 1Сников больше по сравнению с другими категориями ИТшников доля тех, для кого их профессия != хобби, т.е. они просто делают свою работу и потом идут домой заниматься семьей, своими реальными хобби и т.п.


#18

А мне очень зашел доклад @nixel2007. Прям вот та боль, которую сейчас для себя решаю.
Но только по поводу веб-сервисов я больше делаю ставку на dummy: wiremock или mockserver…

Был приятно удивлен ссылкой на свой репозиторий, хотя fake-mail уже в коробке давно.


#19

World-cafe прям понравился, жаль участников не много было и авторы некоторых вопросов не пришли =)


#20

Мясо от доклада Игоря Антонова