Динамическое включение записи действий пользователя


#1

Суть идеи: при необходимости централизовано программно включать запись действий пользователя/пользователей. И программно опять же выключать, сохранять лог и всё такое. Для последующего анализа.
Правильно я понимаю, что для этого клиент у пользователя изначально должен быть запущен как клиент тестирования? Кто-нибудь пробовал такое? Насколько режим клиента тестирования влияет на работу пользователя (сколько жрет ресурсов дополнительно, какие-либо баги именно в этом режиме при подключении/отключении менеджера тестирования, старте/остановке записи)?
Речь идет о проде и реальных пользователях, не тестовое окружение.


#2

На досуге как-то пробовал аналогичную штуку сделать, чтобы автоматически запись включалась. На итс описан только ключ запуска как клиента тестирования, увы про автоматический запуск записи действий ничего не нашлось.


#3

Запуск может делать менеджер тестирования “снаружи”, подключившись к клиенту. С этим проблем нет. Меня больше волнует жизнь клиента) В условиях, когда к нему никто не подключен, когда подключаются/отключаются. Когда включается/выключается запись.


#4

Мы такое пробовали… Давно правда. Есть 3 проблемы-особенности

  • пришлось перепиливать почти все формы (делать вставку) кода записи “извне” - ПриПолученииУправляющегоСиганалНаСтартЗаписи() ПриПолученииУправляющегоСиганалНаОкончанииЗаписи()

  • после чего пришлось сбрасывать порциями данные записи - при долго включенной записи утекает память и на клиенте и на сервере приходится делать ОбработкаОжидания() - раз в 5 минут данные пулялись на сервер nginx, пришлось придумать понятие НашаСессияЗаписи = {guid, пользователь, датавремя и т.д.}

  • получившейся xml платформо версия зависимый - на новой версии может и не запуститься

В итоге мы знаешь к чему пришли - мы дополнительно заморочились вообще журналированием системы через журнал регистрации. Отсюда вообще началась история чтобы сбрасывать журнал регистрации во внешнее хранилище. А указанную функциональность забросили - гемороя много

P.S. Дело было в 2013 году - сейчас может что получше можно сделать, надо покковырять