Добавление библиотечного шага "Я запоминаю значение поля "ИмяПоля" как "ИмяПеременной" в формате "СтрокаФормата"


#1

Как считаете полезно было бы добавить библиотечный шаг "Я запоминаю значение поля “ИмяПоля” как “ИмяПеременной” в формате “СтрокаФормата”, который бы расширил остальные шаги для сохранения переменной в контекст?
Для чего это может быть нужно: я реализовал в экспортном сценарии создание нового документа и сохраняю в контекст переменные “ДатаДокумента” и “НомерДокумента”. Дата сохраняется в формате “dd.MM.yyyy HH.mm.ss” , я вызываю этот экспортный шаг и затем пытаюсь найти этот документ в списке, мне нужно в списке искать по дате в формате ‘dd.MM.yyyy’.
Сейчас выкрутился, обрезанием строки через функцию Лев() .


#2

В новом релизе будет что-то подобное, но нужно набраться терпения, пока у нас руки не доходят до доработок Ванесса-АДД :frowning:


#3

Ну я хотел обсудить прежде здесь, прежде чем создавать issue :slight_smile: .
У меня вопросы: это правильно что в контекст сохраняется тип строка, когда мы берем данные из поля “Дата”? Так от этого может зависеть реализация: если сохраняем в строку, то формат надо применять при сохранении, если в контекст нужно все таки сохранять в тип “Дата”, то формат лучше применять при чтении значения из контекста.


#4

АПИ 1С отдает текст поля как строку, оно ничего не знает о типе значения поля :frowning:


#5

Может тогда нужен библиотечный шаг:
Я запоминаю значение поля “ИмяПоля” как “ИмяПеременной” с типом "Дата
и внутри делать преобразование типов?


#6

Добавлю еще по этой задаче, есть кейс: дата для документа в разных списках выглядит по разному, для первого списка как дата, для второго списка как время, поэтому приходится создавать 2 переменные в контексте:
И я запоминаю значение поля с именем "Дата" как "ДатаДокумента"
И Я запоминаю значение выражения "Сред(Контекст.ДатаДокумента, 12, 5)" в переменную "ВремяДокумента"
И Я запоминаю значение выражения "Лев(Контекст.ДатаДокумента, 10)" в переменную "ДатаДокумента"