Интересное на просторах github


#1

http://b.dmpas.ru/ советую всем вдумчиво просмотреть https://github.com/dmpas

даже v8unpuck портирован на GCC - это в свете наших “облаков”, очень даже круто


#2

Давно хотел спросить, а почему мы разбираем конфу на исходники встроеннрй в платформу 8.3 выгрузкой, а не используем v8unpack?


#3

Когда принималось решение, оказалось что v8unpuck Денисом Демидовым не развивается. В итоге с учетом рисков - выбор был сделан в пользу 8.3.


#4

А там возможно как-то преобразовывать имена папок и файлов в человеческий вид?


#5

Нет, в чистом v8unpack это сделать невозможно. Для этого нужно разбирать метаданные. Впрочем, такие инструменты тоже есть (V8Reader, Парсировщик).


#6

Только распаковака портированна, сборка печально закомментирована.


#7

v8unpack не разбирает метаданные в XML, а достает в виде внутреннего формата с фигурными скобками. Это, на мой взгляд, основное, что говорит в пользу платформенной распаковки. А алгоритм v8unpack прост. Его знают многие, например, я. Только от внутреннего формата пользы немного, он не настолько “говорящий” по сравнению с XML.


#8

Валер, по поводу чтения из хранилища только изменений в коммите, мы как, все-таки, решили делать?


#9

Да, Андрей, пытаюсь с этим разобраться. Дам ссылку, как что-то получится.


#11

Насчет сервиса - тут надо подумать:

  1. во первых как обеспечить и гарантировать безопасность
  2. во-вторых для больших конфигураций это приведет к большому объему данных передаваемых по сети

Скорее всего помимо сервиса, должен быть какой-то локальный агент. Подобный подход вроде как развивает http://cloudconf.org/ (хотя я их НЕ рекомендую)


#14

Какие например опасения?


#15

да именно в этом ключе - наверное тут даже не безопасность, а “как отвечать параноикам”. Которые обычно безопасностью заведуют.


#18

Я не совсем понимаю - в чём проблема опенсорса в данном случае. Каждый его использует на свой страх и риск и сам обосновывает своему руководству риски с связанные с этим. Опенсорс по определению ничего не гарантирует.


#19

Остановись… Гарантирует, причем то что описано в открытой лицензии. Выбор лицензии ложится на автора - @kuntashov в свое время нам же и посоветовал очень интересный сервис по подбору лицензий от github http://choosealicense.com/ (он правда на англицком - но все же очень полезен, даже с google translate)

Я просто хочу сказать, что мне в свое время не удалось убедить и доказать безопасность (с точки зрения паранойй) решения в стиле “сервис”. Кстати это были сервисы Вячеслава Гилева.

Поэтому я всегда думаю как реализовать решения таким образом, чтобы оно стало “привлекательно безопасным”.