Падает Docker-контейнер с Jenkins борту


#1

Прохожу сейчас курс CI-CD, в связи с чем активно пользуюсь дженкинсом в докере. Так вот, контейнер валится через одну-две сборки. Куда можно посмотреть, чтобы выяснить причины, а то я даже не знаю, где у него логи лежат?


#2

docker logs

возможно (предел по памяти достигнут)

логи можно судя закопипастить


#3

не получается, логи выводятся с 30 октября и где-то там же обрываются на ошибке “error from daemon in stream: Error grabbing logs: invalid character ‘\x00’ looking for beginning of value”


#4

Тут недавно выяснилось, что гитлаб разросся в требованиях по памяти. Попробуйте выделить 4гб на на виртуалку/в настройках docker for Windows


#5

Недавно постепенно повышал количество оперативной памяти, выделенной для виртуалки с Ubuntu чтобы подобрать размер при котором можно получить стабильную работу контейнеров с Gitlab , Postgres и Jenkins. Контейнеры перестали сами падать и начали подниматься без ошибок доступа к файлам после выделения 5 ГБ оперативной памяти. До этого спасали только архивы виртуального диска, так как контейнеры не просто падали, но и отказывались потом подниматься без ошибок, особенно c Postgres.

В случае с Docker Toolbox и Docker в Windows 10 цифры наверное окажутся другими, но можно попробовать ориентироваться на это количество памяти.


#6

Для docker for Windows с гитлабом, постгресом, редисом, пгадмином и сонаром на моей машине сейчас вроде бы хватает 4 ГБ. в консоли гипер-ви можно посмотреть, сколько памяти требуется виртуальной машине - на закладке Память есть соответствующий параметр.


#7

Оу, я уже писал про 4гб. Ну, лишний раз не лишний :slight_smile: спасибо за информацию для виртуалки с убунтой