Подать вопрос на Open Space


#1

Все, что вы хотели, но боялись с просить у Серебряной Пули, можно будет сделать на Хакатоне по 1С iS THiS DESiGN.

Мы начинаем прием вопросов для проведения фасилитационной сессии Оpen Space, которая будет проходить в течение второго дня в Зеленом Шатре. Каждый, подавший свой вопрос до 1 мая на сайте мероприятия, гарантированно получит возможность подробного разбора вопроса и обратную связь в виде различных подходов к его решению. Отправить вопрос можно на странице программы мероприятия https://isthisdesign.org/program, перейдя по ссылке “Подать вопрос на обсуждение”.

_Коротко о формате Open Space: _

_Технология фасилитации Open Space (открытое пространство) - эффективное взаимодействие в группах, целью которого является самоорганизующийся процесс для поиска решения определенной задачи. _

_4 правила и 1 закон Open Space: _

1. Все, кто находится здесь и сейчас, - нужные люди.
2. Все, что случится, - это то, что должно было произойти.
3. Любое время начала - это то самое время.
4. Процесс заканчивается сам.

Закон двух ног: “Иди туда, где тебе интересно. Не оставайся на сессии, которая для тебя не эффективна”.

2019-04-15_15-01-41


#2

Добрый день, товарищи.

Билеты куплены, гостиница забронирована и вопросы тоже готовы.

Краткое введение для конкретики. Есть такой продукт от компании Атол - Frontol Discount Unit. Это сервер дисконтирования.
Серверное приложение работает с клиентами - кассовыми программами по http через rest api. Описание api находится в руководстве интегратора https://1drv.ms/b/s!AqrsZacukzXYg7k2Oa7tE13gElGRpQ (файл pdf)

Мой первый вопрос.
Как разрабатывать серверные (web) приложения на платформе 1С Предприятие? Можно сузить вопрос до: как разработать серверное приложение Сервер дисконтирования имитирующее api продукта от Атол. Ниже подзадачи этого вопроса, которые можно рассматривать как самостоятельные вопросы:

  1. Реализация токен - аутентификации в серверном приложении на платформе 1С Предприятие. (см стр.6 руководства интегратора)
  2. Реализация так называемого “промежуточного ПО аутентификации” для упрощения разработки методов rest api (я вот об этом, см. стр. 450 в книге Стек MEAN https://1drv.ms/b/s!AqrsZacukzXYg7k3e6nXPZh9l-NhEg)
  3. Тестирование серверного приложения через его rest api. Разработка клиента для тестирования серверного приложения или использование другого инструмента?
  4. Организация хранения данных в конфигурации, которая разработана для работы в качестве серверного приложения
  5. Реализация админки в серверном приложении.

Мой второй вопрос.
Разработка микросервисов на платформе 1С Предприятие. Например микросервис, который выдает приложениям организации очередной номер документа.


#3

Евгений, добрый день!
Вопросы приняли. Ждем на хакатоне!